Diese Woche verschlug mich mein Job nach Warschau.
Ganz am Rande muss ich gestehen, dass das mein zweiter Flug ever war (zumindest zählt man Hin- und Rückflug als einen Flug). Anfang des Jahres durfte ich nach Großbritannien - das war mein erster richtiger Flug. Nun nach Warschau. Nicht, dass ich Angst vor dem Fliegen hätte. Es hat sich einfach nur noch nie ergeben.
Sonntag Abend also ging es von Düsseldorf nach Warschau; sternenklare Nacht und wundervolle Sicht inklusive.
Nach dem Abflug mit Sicht auf den DDorfer Flughafen (das helle rechts) |
Montag bis Mittwoch stand dann tagsüber ganz im Sinne der Firma, aber Abends hatten wir die Gelegenheit, mit den Kollegen die Restaurants zu testen und Warschau anzuschauen.
Ich habe mir gewünscht, in ein typisches polnisches Restaurant zu gehen, in dem es Piroggen gibt. Gesagt, getan.
So ging es in eine Kette, die es nur in Warschau gibt. Restaurant Zapiecek.
Piroggen sind so ähnlich, wie unsere deutschen Maultaschen. Im Zapiecek gibt es eine Auswahl an diversen Füllungen, zwischen denen man wählen kann.
Ich entschied mich für 3 Stück mit Spinat-, 3 mit Fleisch- und 3 mit Käsefüllung. Dazu Butter als "Dressing". Bis auf den Käse waren die auch ganz gut.
Als Nachtisch wurde uns noch der klassische Apfelkuchen mit Vanillesauce empfohlen - und Żubrówka (bei uns auch bekannt als Grasovka - Büffelgras-Vodka) mit Apfelsaft. Sehr köstlich.
Danach bekamen wir noch eine kleine Stadtführung durch die Altstadt. Warschau hat sich wohl erst in den letzten 10/20 Jahren gemausert. An jeder Ecke wurde uns immer gesagt: Das gab es vor 10 Jahren noch nicht :-D
Hier ein paar Eindrücke - leider alles nur mit Handykamera.
Stadttor |
Kaiserpalast |
Unknown Soldier - Memorial |
Schönere Gullideckel habe ich nicht gefunden :-( |
Am letzten Abend wurden wir dann nochmal ganz schick im City Center ausgeführt. Falls ihr mal nach Warschau kommt und richtig fancy essen wollt: Smaki Warszawy
Von der Vorspeise bis zum Dessert sehr zu empfehlen!!!
Brutzelnde Scampi in Öl und Knoblauch |
Kürbiscreme-Suppe |
"Supreme Chicken" |
Auf dem Weg dahin sind wir noch am Kulturpalast vorbeigekommen. Auch sehr imposant:
Am Donnerstag Morgen ging es dann wieder nach DDorf zurück. Am Flughafen gab es als Frühstück erstmal einen GreenShake mit Spinat, Zitrone, Ananas und Apfel - sehr gut!
Dann folgte mein erster Flug bei Tag :-))) Und es war so wundervoll. Reihe 3 - Best Seats mit mehr Beinfreiheit - check. Dicke Wolkendecke bis kurz vor DDorf, die aussah, als würden wir über Grönland fliegen. Herrlich. Was für ein Gefühl!!!
War einer von euch schonmal in Warschau? Wie hat es euch gefallen?
..Käthe
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